+7 (499) 611-61-16 м. Каширская, Каширское шоссе, д. 12, с 9:00 до 21:00
+7 (495) 350-46-90 м. Волжская, ул. Краснодонская, д. 1, корп. 1, с 9:00 до 21:00
Имплантация

Имплантация, съемное протезирование, несъемное протезирование

Ортопедия

Восстановление и протезирование зубов, бюгельные протезы, нейлоновые протезы, металлокерамические коронки, циркониевые коронки

Терапия

Лечение кариеса, профессиональная гигиена полости рта, отбеливание зубов, лечение пульпита, реставрация

Хирургия

Имплантация, удаление зуба, хирургическая стоматология, костная пластика

Пародонтология

Профилактика и лечение околозубных тканей, кровоточивость

Детская стоматология

Лечение зубов, молочные зубы, серебрение, ICON

Ортодонтия

Исправление прикуса, каппы, брекеты, лингвальные брекеты, INVISALIGN

Зуботехническая лаборатория

Современное оборудование, ускоренные сроки выполнения работ, прямое взаимодействие врача и зубного техника

Лечение кариеса

Многие из нас не понаслышке знают, что такое «кариес», причем, это слово вызывает ряд панических эмоций как у взрослого, так и у ребенка. Поврежденный кариесом зуб дает о себе знать противной ноющей болью, от которой можно излечиться, побывав на приеме у стоматолога. Стоматологический кабинет ассоциируется с камерой пыток, и даже самый приветливый и доброжелательный врач – стоматолог кажется безжалостным мучителем. Но неужели даже в наше время никак нельзя избежать всех этих болезненных ощущений и невыносимых пыток?

Кариес — что же это такое?

Кариес — это процесс деминерализации зубной эмали, который приводит к патологическим изменениям структуры самой эмали и последующему образованию кариозной полости, что вызывает болезненную реакцию нервных окончаний зуба.

Кариес является одним из самых распространенных заболеваний в мире, 97% населения Земли в той или иной степени сталкивались с этим заболеванием. Для того чтобы уменьшить риск поражения зубов кариесом необходимо ежедневно проводить профилактические меры против этого заболевания. Статистика утверждает, что женщины более подвержены этому заболеванию, чем мужчины. Это объясняется тем, что у женщин в период беременности возникает дефицит кальция, что способствует истончению зубной эмали, тем самым снижается защитный слой и зубы становятся более доступными для болезнетворных бактерий, вызывающих кариес.

лечение кариеса
Также способствует размножению болезнетворных микроорганизмов и налет, образующийся на поверхности зубной эмали после приема пищи, и являющийся благоприятной средой для их обитания. Эти микроорганизмы в процессе своей жизнедеятельности выделяют особую кислоту, способную разрушить ткани зуба.

Какие основные причины возникновения кариеса?

Одной из основных причин является недостаточный уход за полостью рта, попросту говоря, недостаточная гигиена полости рта. Для того чтобы уберечься от кариеса необходимо ежедневно ухаживать за ротовой полостью. С помощью чистки зубов специальной пастой снимается с зубов налет, который способствует размножению вредных для зубов микроорганизмов.
Второй причиной возникновения кариеса является дефицит в организме полезных веществ, таких как кальций и фтор. Также неблагоприятно сказывается недостаток минеральных солей, и избыток углеводов, которые накапливаются в организме в результате чрезмерного употребления сладостей.
Возможной причиной возникновения кариеса можно считать и изменение состава слюны, которое может произойти после болезни. В составе слюны здорового человека есть все необходимое для удаления налета с поверхности зубов. У больного человека состав слюны меняется, она на время теряет свои свойства.
На здоровье зубов может сказаться и наследственность. Если у родителей есть проблемы с зубами, то и у детей повышается риск возникновения таких же проблем. Поэтому важно приучать ребенка тщательно следить за гигиеной полости рта, что снизит риск поражения зубов кариесом.

Как развивается кариес?

Существует несколько стадий развития кариеса.
Первым признаком кариеса может служить появление на эмали зубов белых пятен, это так называемый «меловой» кариес — начальная стадия развития кариеса, на котором происходит деминерализация зубов. Белые пятна — это пораженные участки зубов. В этот период можно обойтись без бормашины - вылечить кариес с помощью препарата ICON.

Затем кариес переходит на следующую стадию, где побелевшие участки зубов сначала становятся желтыми, а затем темнеют. Развитие кариеса переходит на следующую стадию — «поверхностный» кариес, при котором увеличивается чувствительность пораженного зуба.
На средней стадии развития кариеса мягкие ткани зуба постепенно начинают разрушаться, что приводит к появлению кариозной полости. Если не предпринимать никаких мер по лечению кариеса на данной стадии, то болезнетворные бактерии поразят и пульпу (чувствительную часть зуба), эта стадия называется «глубоким» кариесом.

кариес зубов

У детей процесс поражения тканей зуба протекает достаточно быстро. Такой процесс называется «острый» кариес. У взрослого человека развитие кариеса, как правило, носит вялотекущий характер, который называется «хроническим» кариесом. При хроническом кариесе между начальной стадией и стадией глубокого кариеса может пройти несколько лет.

Как лечить кариес?

Многие люди обращаются за помощью к стоматологу, когда кариес находится уже на средней или глубокой стадии развития (а значит, они заплатят больше или вообще рискуют лишиться зуба). Патологический страх перед стоматологическим креслом и инструментами стоматолога заставляют тянуть до того момента, пока пораженный зуб не начнет болеть или не вызовет осложнение в виде флюса.

Современная техника и материалы позволяют лечить зубы почти безболезненно, а пломбы будут не только прочными, но и эстетичными. Совсем недавно стоматологи устанавливали пломбы трех видов: цементные, металлические и пластмассовые. Но им на смену пришли более современные и безопасные пломбы, изготовленные из высокопрочных и безопасных материалов. Тем более что у устаревших видов пломб были очевидные недостатки: цементные пломбы способствовали разрушению зуба, пластмассовые были очень недолговечны, и впитывали пищевые красители, а в составе металлических пломб присутствовала ртуть. Единственное их достоинство — довольно низкая цена.

В настоящее время возможно восстановление даже сильно разрушенного зуба с учетом его цвета и структуры так, что пломба будет практически незаметна.

глубокий кариес

Кроме того, современные обезболивающие препараты действуют практически мгновенно и надежно блокируют болевые ощущения на несколько часов, этого времени вполне достаточно для установки пломбы или нескольких пломб, также при лечении зубов может применяться и наркоз. Современные высокоскоростные бормашины (турбинные наконечники) работают почти бесшумно и, благодаря современным технологиям, не доставляют такого дискомфорта и боли, как старые бормашины с ременным приводом, которые использовались еще в советские времена. Самостоятельно рассмотреть кариес в начальной стадии достаточно трудно, потому что он образуется, как правило, между зубами и чаще всего на жевательных коренных зубах, поэтому рекомендуется регулярно посещать стоматолога.

Кариозную полость можно увидеть и при самостоятельном осмотре. Лучше не тянуть с визитом к врачу и как можно скорее восстановить поврежденный зуб. Современные пломбы не только долговечны, безопасны и эстетичны, но и могут содержать в своем составе фтор для профилактики от кариеса. Современное лечение обойдется вам в несколько раз дороже, чем лечение устаревшими способами, его стоимость зависит от количества и качества используемого материала, от объема работы дантиста, от его квалификации. Также придется оплатить и дополнительные услуги, если в процессе лечения их применение было необходимо, к таким услугам относятся анестезия, удаление нерва, чистка и обработка каналов. В любом случае лучше установить хорошую пломбу, воспользовавшись услугами высококвалифицированного дантиста, чем сэкономить на качестве, а через некоторое время опять обращаться за помощью к стоматологу.
С помощью современных технологий можно даже нарастить разрушенный зуб. В том случае, если корень сохранен, а коронка зуба разрушена, врач при помощи специальных штифтов и керамической коронки сделает наращивание зуба, который ничем не будет отличаться от натурального зуба.
Современные методы лечения зубов и высококачественные материалы позволяют стоматологам творить настоящие чудеса.

Как проводить профилактику полости рта.

Гигиена полости рта и регулярные осмотры у стоматолога помогут уберечь ваши зубы от кариеса, строго соблюдая ряд рекомендаций, можно избежать встречи ваших зубов с бормашиной и сохранить ваши зубы здоровыми и красивыми.
1. Чистка зубов должна проводиться не реже 2-х раз в день — утром, после завтрака и вечером, перед сном. В перерывах между чистками, после приема пищи необходимо прополоскать рот водой или пожевать жевательную резинку для того, чтобы очистить ротовую полость от остатков пищи. Важно знать, что кариес вызывает не сама еда, а ее остатки, которые подолгу находятся между зубами и способствуют размножению болезнетворных бактерий, разрушающих зубы.
2. Правильно подобранные зубная паста и зубная щетка более тщательно чистят зубы и предотвращают появление кариеса.
3. Одновременный прием горячей и холодной пищи приводит к появлению микротрещин на поверхности зубов, что также способствует их разрушению и делает их более доступными для поражения кариесом.
4. Обязательно регулярно посещайте стоматолога в целях профилактического осмотра, такие осмотры должны проводиться не реже, чем раз в полгода, а для детей раз в три месяца. 

Помните, что соблюдая все эти простые рекомендации, вы сможете избежать серьезных проблем с зубами, вам не придется трястись от страха в кресле стоматолога и платить за дорогостоящее лечение.

НаименованиеЦена
Постановка пломбы (поверхностный кариес)2 000
Постановка пломбы (средний кариес)2 500
Постановка пломбы (глубокий кариес)3 500
Реставрация5 000
Постановка временной пломбыот 300
Полировка пломбы200

© 2009–2019 ООО «Медицинский центр Имплант Профи». Возможны противопоказания. Необходимо получить консультацию специалиста.
г. Москва, Каширское шоссе, д. 12 +7 (499) 611-61-16 info1@implantprofi.ru
г. Москва, ул. Краснодонская, д. 1, корп. 1 +7 (495) 350-46-90 info@implantprofi.ru