+7 (499) 611-61-16 м. Каширская, Каширское шоссе, д. 12, с 9:00 до 21:00
+7 (495) 350-46-90 м. Волжская, ул. Краснодонская, д. 1, корп. 1, с 9:00 до 21:00
Имплантация

Имплантация, съемное протезирование, несъемное протезирование

Ортопедия

Восстановление и протезирование зубов, бюгельные протезы, нейлоновые протезы, металлокерамические коронки, циркониевые коронки

Терапия

Лечение кариеса, профессиональная гигиена полости рта, отбеливание зубов, лечение пульпита, реставрация

Хирургия

Имплантация, удаление зуба, хирургическая стоматология, костная пластика

Пародонтология

Профилактика и лечение околозубных тканей, кровоточивость

Детская стоматология

Лечение зубов, молочные зубы, серебрение, ICON

Ортодонтия

Исправление прикуса, каппы, брекеты, лингвальные брекеты, INVISALIGN

Зуботехническая лаборатория

Современное оборудование, ускоренные сроки выполнения работ, прямое взаимодействие врача и зубного техника

Пломбы

С древних времен врачи пытались бороться с кариесом.

пломба

В средние века полость зуба заполняли каменными осколками, древесной смолой, металлами. В дальнейшем для пломб использовали такие материалы, как свинец, кора пробкового дерева, золотая фольга, фарфор. Долгое время для пломбирования полостей зубов использовалась амальгама.

В наше время стоматология обладает современными пломбировочными материалами, очень прочными и хорошо имитирующими натуральную эмаль зуба. В недалеком прошлом использовались пломбы из силикатного цемента. Они были очень хрупкими, легко рассыпались и со временем темнели. Немного позже появились пломбировочные материалы на основе акриловых смол. Однако их существенным недостатком оказалось высокое порообразование, из-за чего развивался вторичный кариес, пульпит (воспаление нерва) и периодонтит, что нередко приводило к потере зуба.

Поэтому в то время самыми надежными и долговечными были пломбировочные материалы из амальгамы. Однако со временем они практически перестали применяться из-за высокой токсичности ртути, входящей в их состав. Кроме того, они имели металлический цвет, что, согласитесь, не очень эстетично.

Современные материалы для пломбирования зубов

В наше время наука не стоит на месте. Это также касается и стоматологии. Непрекращающиеся исследования ученых приводят к появлению новых, безопасных и прочных пломбировочных материалов, которые сохраняют естественный вид зубов. К ним относятся светополимеры.

пломбы

Светополимерные пломбы

Светополимерные (фотополимерные) пломбы изготавливаются из композитных материалов. Такие пломбы прочно прикрепляются к полости поврежденного зуба за счет особой клеевой системы. Немаловажным положительным моментом является то, что затвердевает такая пломба только от освещения специальной лампой. Поэтому врач не боится, что он не успеет использовать быстро затвердевший материал. Он может спокойно поставить пломбу или произвести реставрацию зуба. Кроме того, светополимерные пломбы имеют богатую палитру цветов. Бывает, даже стоматологи затрудняются сказать, где поставлена такая пломба.

Пломбирование зубов производится на поврежденную кариесом коронковую часть при условии небольшого участка разрушений.

В стоматологических клиниках "Имплант Профи" используются самые современные и наиболее качественные пломбировочные материалы, которые позволят защитить надолго ваши зубы от распространения кариеса.

Керамические вкладки

Но более современным методом восстановления зубов являются керамические вкладки. Они более долговечны, прочны, эстетичны. Зуб, восстановленный керамической вкладкой прослужит в несколько раз дольше зуба, закрытого самой современной пломбой.

Преимущества керамической вкладки перед пломбой:
- более долгий срок использования
- более высокая эстетика
- не дает усадки со временем
- не стираются фиссуры
- если пломбу понадобится поменять через какое-то время, то придется опять убирать пораженные кариесом ткани зуба, и рано или поздно придется менять пломбу на коронку.
Если посчитать, что выгоднее: пломба или керамическая вкладка, - то в случае единовременных затрат выгоднее окажется пломба. А вот если принять во внимание все перечисленные факторы, и рассчитать свои расходы на 10 лет (с учетом того, что полость зуба постепенно будет увеличиваться, и через какое-то время кроме периодической замены пломб придется "разориться" на коронку зуба), то установка керамической вкладки - гораздо более выгодный вариант, тем более, что еще и более эстетичный.

пломба на зуб

Наименование Цена
Постановка пломбы (поверхностный кариес) 2 000
Постановка пломбы (средний кариес) 2 500
Постановка пломбы (глубокий кариес) 3 500
Реставрация зуба 5 000
Постановка временной пломбы от 300
Керамическая вкладка 14 000
© 2009–2019 ООО «Медицинский центр Имплант Профи». Возможны противопоказания. Необходимо получить консультацию специалиста.
г. Москва, Каширское шоссе, д. 12 +7 (499) 611-61-16 info1@implantprofi.ru
г. Москва, ул. Краснодонская, д. 1, корп. 1 +7 (495) 350-46-90 info@implantprofi.ru